Cani+e+crocchette+fai-da-te%3A+una+ricetta+facile%2C+veloce+e+genuina
velvetpetsit
/2016/01/04/cani-e-crocchette-fai-da-te-una-ricetta-facile-veloce-e-genuina/amp/
Categories: Pets Healthy

Cani e crocchette fai-da-te: una ricetta facile, veloce e genuina

Chi ha cani in casa lo sa perfettamente: sono animali adorabili, ma anche inguaribili golosi, disposti a tutto pur di aggiudicarsi un ultimo boccone. Poco importa se sia uno snack creato appositamente per loro (industriale o no) o un avanzo del vostro piatto. Ma, come chi ha cani in casa sa perfettamente, non tutti gli alimenti sono adatti alla dieta dei 4 zampe. Anzi, alcuni di essi, sono davvero da evitare. Per questo è importante scegliere bene, sia quando si parla di pasti completi che delle cosiddette “ricompense”. In commercio, naturalmente, ce ne sono di tutte le forme, i gusti e colori. Esistono gli stick, i biscottini a forma d’osso, i prodotti a base di carne o quelli vegetali.

Ma, se avete tempo e voglia, potreste anche provare a realizzare delle crocchette con le vostre mani. Ad esempio, se il vostro migliore amico non ha particolari necessità (ovvero non soffre di allergie o intolleranze) provate a deliziare il suo palato con delle polpettine secche di carne e verdure. Vi occorrono: un chilo di carne tritata di manzo, una zucchina, una carota, due uova, 200 grammi circa di farina integrale e un cucchiaio di olio extravergine di oliva. In alternativa alla carne potrete utilizzare tranquillamente il pesce come tonno, nasello o merluzzo freschi (che però vanno spinati perfettamente).

Fate quindi bollire la carne tritata (o il pesce) per circa venti minuti e dopo averla scolata lasciatela intiepidire. In un mixer da cucina, intanto, tritate la carota e la zucchina dopo averle accuratamente lavate e private di ogni eventuale residuo terroso. Aggiungete alla carne ben strizzata le verdure, le uova e per ultima la farina integrale. Quando tutti gli ingredienti saranno amalgamati, formate tante piccole polpettine e sistematele su una placca precedentemente foderata con carta forno. Fate cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 25/30 minuti. Trascorso il tempo necessario lasciatele raffreddare e fatele assaggiare al vostro cucciolone. Sapere se gli sono piaicute è facile, basta controllare l’espressione dei suoi occhi: se è la stessa di quelli immortalati dal fotografo tedesco Christian Vieler nella nostra gallery (gli scatti sono stati pubblicati sulla pagina Facebook di Talenthouse) siete a cavallo.

Foto by Facebook

Redazione

Recent Posts

Invasione di lumache nell’acquario: perché succede e cosa fare secondo gli esperti

Le infestazioni di lumache negli acquari sono un fenomeno che può preoccupare molti appassionati di…

7 ore ago

Piccoli trucchi per insegnare al gatto a stare in braccio: parola d’ordine ‘calma e pazienza’

Avere un gatto come compagno di vita è un'esperienza ricca di affetto e momenti condivisi,…

10 ore ago

Rumori e situazioni che i conigli domestici detestano: la lista completa per evitargli stress inutili

I conigli sono animali domestici sempre più popolari, grazie alla loro natura affettuosa e al…

13 ore ago

Quale razza di cane da adottare: le domande da porsi per capire il più adatto alle vostre esigenze

L'adozione di un cane rappresenta un momento significativo che può arricchire enormemente la vita di…

16 ore ago

E’ possibile accorgersi se il nostro cane ha paura? Tecniche e consigli per rassicurarlo

La paura nei cani è un'emozione complessa che può manifestarsi in vari modi e per…

19 ore ago

Come capire se il gatto ha freddo: le tecniche giuste per aiutarlo a riscaldarsi

I gatti, con la loro eleganza e indipendenza, hanno conquistato un posto speciale nelle nostre…

22 ore ago